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2024/04/24 22 : 04
CATEGORY : [その他]
2007年の1月から「カルジェルサロン・シナモン」自宅ネイルサロンをはじめて、そろそろ2年になります。
紹介とブログを見て問合せしてくださった方々で、少しずつ常連のお客様が増えてきて、楽しかったなーという気持ちで2009年を終わらせることができます。
ご紹介ももちろん嬉しいですが、ブログを見て来てくださる方は、自宅の為多少不安な気持ちを持ちながら来て下さっていると思うと、本当に有難く嬉しく感じます。
今となってはネイルも美容院と同じように、月に一度くらいのお付き合いとなり、ネイルのデザインや技術だけでなく、相性も大切だと感じます。なかには1度きりでご縁のなくなる方もいますが、それはそれで改善すべき点に気付かせていただいたり、あれこれ考えてもわからないことは、執着するのはやめようという気持ちを持つ勉強にもなりました。
でも毎月色々な方にお会いでき、この仕事が出来ることを感謝する毎日です。
2010年はもっともっとご満足頂ける技術とデザイン、プラス何か新しい発見やリラックスを提供できたらいいなと思ってます。
まだまだ未熟な私のサロンにおいでくださり、本当にありがとうございました。
来年も宜しくお願い致します。良いお年を♪

 

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2009/12/27 18 : 27
こめんと [ 1 ]とらっくばっく [ ]
CATEGORY : [その他]
秋を意識したデザインを選ぶ方が増えてきました。
暑い夏はもういや!と言いながら、夏のファッションが来年まで出来ないと思うと名残惜しい気がします。
本日はベースにクリーム色を塗り、ピンク、茶、白のマーブルにゴールドのラメラインを入れました。ベースにカラーをもってくると落ち着いた印象になります。

参考価格¥8000(クリア¥4000+カラー¥1000+マーブル¥2000+ラメライン¥1000)


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2009/09/09 10 : 49
こめんと [ 0 ]とらっくばっく [ ]
CATEGORY : [その他]
気付けばこちらのブログのカウント数が3000件を超えてました!
これって騒ぐほどの数ではないかもしれませんが、自分的にはすごーいと感激しております。
ネイルブログを日々つけているうちに、日常のブログも書きたくなってきてもうひとつブログを作りました。
ほとんど食べ物のことばかりですが、良かったら訪れてみてください♪

珈琲を飲みながら
imakirusuchi2.blog.shinobi.jp/
2008/10/19 19 : 33
こめんと [ 0 ]とらっくばっく [ ]
CATEGORY : [その他]
リピーターのお客様です。
毎回デザイン選びに悩まれていますが、ジェルネイルは1ヶ月くらいもつので真剣になりますよね!今は季節の変わり目なので特に悩むところです。
そして本日は今の私と同じデザインに決定となりました~
私もこのネイルが気に入っていて、個性的なわりに飽きずに過ごせているのでお薦めです。
薬指にホロの変わりにラインストーンを3粒つけたところ、とてもキラキラ豪華でになりました。

参考価格¥7600(クリア¥4000+逆フレンチ¥2000+ホロアート¥150×10本+ラインストーン)

★8月のグラデーションアートキャンペーンはプルメリアリーフです★ 

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2008/08/29 10 : 57
こめんと [ 0 ]とらっくばっく [ ]
CATEGORY : [その他]
最近お客様にお出ししている「赤紫蘇ジュース」の作り方教えてとの声に応えて、レシピを載せておきまーす。

材料  赤紫蘇   400g(売ってる状態の2袋くらい)
     砂糖    1kg(私は氷砂糖で作りましたが…)
     水     2L
     クエン酸 25g(薬局で売ってます)

作り方 ① 赤紫蘇を茎から葉っぱのみを取りよく洗う
     ② 水を沸騰させて、赤紫蘇を入れてまた沸騰したら火を止める
     ③ 冷ましてから赤紫蘇を取り出して捨てる。
     ④ ③をもう一度沸騰させて、氷砂糖を入れてとかす
     ⑤ とけたら荒熱をとり、クエン酸を入れてかき混ぜる。
     ⑥ まだ葉っぱが浮いているようなら、茶漉しなどで漉してから保存瓶にいれて出来上がり。

濃縮にできているので、私は2倍か3倍に薄めて飲んでます。
私は普段ジュースを滅多に飲みませんが、このジュースはさっぱりしていて飲みやすくて美味しいです。 
レシピは載せたものの、残念ながらもう赤紫蘇は売ってないかもしれません。
「美味しい」「美味しい」と喜んでいただけたので、調子に乗ってもっと作ろうとスーパーで赤紫蘇を探したのですが、季節が過ぎてしまったようで…
来年また作るぞ!
そして今日は花まるでやっていた「生姜酢」ってものを作ってみました。
飲めるのは1週間後。やっくんも岡江さんも美味しいと言っていましたがほんとに美味しいのかなぁ~。好ご期待!


★6月のグラデーションアートモデル募集はアジサイとバラです★ 

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2008/06/26 16 : 42
こめんと [ 0 ]とらっくばっく [ ]
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